Общество

ВОЗ раскрыла причины высокой смертности от коронавируса в Италии

ВОЗ раскрыла причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Представитель Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович объяснила, почему в Италии больше всего заболевших и скончавшихся от коронавируса Covid-2019 после Китая.

В интервью РБК она рассказала, что эпидемию коронавируса очень сложно распознать и обуздать.

"Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это случилось, непонятно, в настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться", –сказала она.

Особенно высокая смертность объясняется тем, что в Италии население в целом "старше", чем в других странах. Сейчас в стране вирус диагностирован почти у 18 тысяч человек, а число смертей от него перевалило за 1000.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 141 тыс. человек, 5,4 тыс. пациентов скончались. Китай, где произошла вспышка вируса, сумел остановить эпидемию, однако коронавирус стал быстро распространяться в других странах. Наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии, Германии, Испании, Франции, Иране и Южной Корее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share