Общество

Американцы скупают оружие и наборы для выживания, опасаясь вируса

Американцы скупают оружие и наборы для выживания, опасаясь вируса

В США местные жители начали массово скупать огнестрельное оружие, наборы для выживания и боеприпасы – все это происходит на фоне паники из-за распространения коронавируса Covid-2019.

Как передает Fox5, отдельные продавцы жалуются, что работают в разы дольше, чем раньше – настолько увеличился поток покупателей. Один из них сообщил, что за два часа продал двенадцать пистолетов, а в общей сложности оружие продается в 5 раз чаще, чем еще несколько недель назад.

По мнению продавцов и владельцев лавок, это не первый пример, когда паника приводит к скупке боеприпасов и оружия. Так происходит, если население "не чувствует себя в безопасности". Опрошенные американцы пояснили, что намерены взять на себя функции полиции, если вирус распространится в том числе и на силовиков.

Согласно последним данным, всего в мире зафиксированы 152 577 случаев заражения коронавирусом. 5730 человек погибли. В Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Нижегородской области, в Карелии введен режим повышенной готовности, который предназначен для защиты от распространения коронавируса. Есть список из 11 стран, по возвращению из которых необходима самоизоляция. Среди них не только КНР, Италия и Иран, где существует высокий риск заражения коронавирусом, но и Германия, Испания, США и Норвегия. Но ситуация довольно быстро меняется, список ежедневно обновляется, поэтому любой путешественник рискует оказаться в стране, после посещения которой придется две недели провести в карантине. Пока это касается только столицы, но в будущем регионы тоже могут установить карантин.

Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share