Жизнь

У семьи Фриске отберут дом и землю в пользу "Русфонда"

3.5k
Комментарии 0
У семьи Фриске отберут дом и землю в пользу "Русфонда"

В Подмосковье Истринский городской суд постановил выставить на торги земельный участок и дом родителей скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске. Таким образом, судья удовлетворил иск "Русфонда", сообщает ТАСС.

В мае прошлого года суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

После смерти Фриске ее семья унаследовала имущество артистки, часть которого составляли дом и земельный участок. "Русфонду" наконец удалось добиться того, что это имущество будет конфисковано и выставлено на торги, а вырученные деньги пойдут в уплату долга.

"Суд удовлетворил наши исковые требования о взыскании принадлежащей супругам Фриске доли земельного участка в деревне Крюково Истринского района и расположенного на нем жилого дома", - рассказали в пресс-службе "Русфонда".

Как отмечается, представители Ольги и Владимира Фриске не явились на судебное заседание. В то же время от бывшего гражданского мужа Дмитрия Шепелева поступило согласие на предъявленный "Русфондом" иск, а также просьба удовлетворить все вышеозначенные требования организации.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 21,6 млн рублей ничего не известно. По данным благотворительной организации "Русфонд", на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной зрителями Первого канала суммы.

Как писал ранее Ruposters Life, накануне Сестра Жанны Фриске прокомментировала поведение Дмитрия Шепелева в отношении ее семьи. При этом она назвала телеведущего "редиской" и "редкостным уродом".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share