Общество

В МВД рассказали о скромности обвиняемого в коррупции полковника Захарченко

В МВД рассказали о скромности обвиняемого в коррупции полковника Захарченко

Начальник антикоррупционного главка МВД России Андрей Курносенко сообщил в интервью "Коммерсанту", что руководивший управлением "Т" антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко, арестованный за взятки, на службе вел себя "довольно скромно".

"Конечно, это стало большим ударом. Не буду говорить о самом деле - это компетенция следствия и суда. А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах - шоком. Тем более что вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил", - отметил Курносенко.

При этом он подчеркнул, что как руководитель "не снимает с себя ответственности", и признал необходимость "более тщательно разобраться в нем".

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

В марте Басманный суд Москвы присвоил делу полковника Дмитрия Захарченко гриф "секретно".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share