Общество

Вяльбе объяснила, почему Большунов не вышел поздравлять Терентьева с бронзой

3.1k
Вяльбе объяснила, почему Большунов не вышел поздравлять Терентьева с бронзой

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе объяснила, почему Александр Большунов не вышел встречать Александра Терентьева на финише командного спринта на Олимпиаде-2022.

Большунов и Терентьев завоевали бронзовые медали в командном спринте. На последнем этапе гонки Терентьев уступил в борьбе за золото и серебро норвежцу Йоханнесу Клебо и финну Йони Мяки. После окончания состязания Большунов не подошел к партнеру, и это вызвало разнообразные предположения у зрителей и репортеров.

Вяльбе отметила, что у спортсменов хорошие отношения и не стоит обращать внимание на всяческие слухи по этому поводу. Тем более что позже на церемонию награждения россияне вышли вместе, а Большунов даже разместил совместное фото с Терентьевым в Instagram*.

"Вообще не стоит на это обращать внимания. Они дружат, и с Глебом Ретивых у них хорошие отношения. Если мороз такой и Саша еще не переоделся и пошел одеваться, то он правильно сделал. Считаю, что вы все ищете какие-то гадости. У нас хорошая дружная команда, не нужно делать сенсацию из того, чего нет", - сказала Вяльбе представителям СМИ.

Ранее Ruposters писал, что американский журналист попытался устроить провокацию на пресс-конференции российских лыжников.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России