Общество

Американский журналист попытался устроить провокацию на пресс-конференции российских лыжников

37.2k
Американский журналист попытался устроить провокацию на пресс-конференции российских лыжников

Американский журналист Натаниэль Херц во время пресс-конференции после победы российских лыжников в олимпийской эстафете задал им политический вопрос об обострении отношений между Россией и Украиной.

"Сейчас такие сложные отношения между Россией и Украиной. Также усложнились отношения между Россией и США. Скажите, пожалуйста, здесь, в закрытом контуре, на Олимпиаде, вы как-то почувствовали, что отношения осложнились?" - поинтересовался американец.

На это Денис Спицов указал ему, что Олимпиада — не место для политики, но при этом корректно ответил на вопрос.

"Я думаю, что мы не вправе обсуждать политические вопросы здесь, потому что Олимпиада прежде всего создана для объединения. Здесь среди спортсменов нет какой-то вражды. Мы здесь делаем одно общее дело — развиваем лыжные гонки во всем мире. Поэтому я думаю, что этот вопрос для спортсменов неуместен. Пускай эти вопросы решают политики", — сказал Спицов.

Его позицию поддержал коллега по сборной Александр Большунов: "Все-таки Олимпийские игры — это большой праздник".

Ранее Херц пожаловался на острую реакцию российских болельщиков после его вопроса Большунову о допинге после победы россиянина в олимпийском скиатлоне.

Как писал Ruposters, накануне сборная России выиграла золото в лыжной мужской эстафете, добившись такого достижения впервые с 1980 года.