Общество

Власти Москвы приступили к наращиванию плановой медпомощи

1.1k
Власти Москвы приступили к наращиванию плановой медпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начали наращивать плановую медицинскую помощь. Расширены возможности лечения граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими болезнями.

Выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, Собянин указал на высвободившиеся тысячи коек – это позволило начать переводить большие клиники в плановую работу.

Мэр добавил, что по эпидемиологической ситуации наблюдается позитивная динамика. Всего лишь за неделю число заболевших упало на треть, число госпитализаций – на 15%. В то же время абсолютные показатели еще достаточно высокие, а ситуацию в поликлиниках можно охарактеризовать как напряженную.

Тем не менее, как мы и обещали, мы начали наращивать плановую помощь серьезным образом, уделяем пристальное внимание заболевшим гражданам 65+, хроникам, для того чтобы всех, независимо от тяжести заболеваний, врачи могли посетить и поставить соответствующее диагнозы и контролировать течение болезни.

Столичное здравоохранение ранее продемонстрировало готовность к самым сложным вызовам по защите жизни и здоровья москвичей. Собянин несколько дней назад констатировал: в поликлиниках пациентов принимают без очередей, на дом врачи приходят по вызову в течение суток, а бригады скорой помощи приезжают за 11-12 минут.