Политика

Российские военные уличили США в испытании ракет с воздушным стартом

6.8k
Российские военные уличили США в испытании ракет с воздушным стартом

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Минобороны России за последний год зафиксировала проведение американскими военными испытаний ракет космического назначения (РКН) с воздушным стартом, пишет газета "Красная звезда".

Как рассказал изданию начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России полковник Сергей Сучков, за это время в США состоялось более 70 пусков баллистических ракет, включая гиперзвуковые, и 90 пусков РКН.

"Запуски осуществлялись не только с полигонов и космодромов, но и с авиационных носителей при проведении США испытаний так называемых воздушных стартов РКН", - уточнил Сучков.

Кроме того, в январе российские военные "вскрыли проведение сразу двух испытаний в рамках совершенствования систем противоракетной обороны" в Израиле и Китае, что стало возможно благодаря работе радиолокационных станций (РЛС) дальнего действия.

"Техника не подвела, безошибочное функционирование аппаратуры РЛС и командных пунктов позволило определить на траекториях полета как ракеты-мишени, так и нацеленные на них противоракеты", - уточнил Сучков.

Как писал Ruposters, США разрабатывают неуловимый самолет для безнаказанных полетов в российском небе.