Общество

Главный тренер хоккейной сборной России на ОИ объяснил, чем иностранные журналисты лучше отечественных

1.4k
Главный тренер хоккейной сборной России на ОИ объяснил, чем иностранные журналисты лучше отечественных

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал победу над Данией (3:1) в четвертьфинале Олимпиады в Пекине. Он сравнил российских журналистов с иностранными и отметил, что устал от негатива.

"Когда общаюсь с иностранными журналистами, там все вопросы про позитив и спорт. А у нас же почему-то придумывают всякую чушь и столько негатива. Уже правда устал от этого", - сказал тренер в интервью "Спорт-Экспресс".

По словам Жамнова, ему важнее всего, чтобы его подопечные хорошо играли на соревнованиях. А о везучести игроков в этом турнире можно будет поговорить после 20 февраля, добавил он.

Нам очень везет на этом турнире? Давайте поговорим об этом после 20-го числа. Мне главное, чтобы ребята расслабились и просто заиграли в хоккей. Они все умеют играть. Хочется, чтобы сняли с себя груз и начали играть в свое удовольствие.

Сборная России вышла в полуфинал Олимпиады и может сыграть против Швейцарии, если эта сборная победит Финляндию. В случае поражения швейцарцев отечественные игроки встретятся с победителем игры Швеция - Канада.

Ранее Ruposters писал, что хоккеист Овечкин установил очередной рекорд НХЛ.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград