Общество

Овечкин установил очередной рекорд НХЛ

2.2k
Овечкин установил очередной рекорд НХЛ

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин установил очередной рекорд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - по количеству заброшенных в большинстве шайб за карьеру. При подсчете учитывались как игры регулярного чемпионата, так и плей-офф, сообщает пресс-служба StatsCentre в Twitter.

Спортсмен оформил дубль в матче регулярного чемпионата против "Нэшвилл Предаторс" (4:1). Первую шайбу он забросил при численном преимуществе команды, и она стала 304-й в карьере хоккеиста.

Таким образом, россиянин установил рекорд лиги по количеству заброшенных в большинстве шайб за карьеру, обойдя по этому показателю Бретта Халла. Американский игрок поразил ворота соперника при численном преимуществе 303 раза. В январе Овечкин стал рекордсменом НХЛ по заброшенным в большинстве шайбам в матчах регулярного чемпионата - он попал в ворота соперников 275 раз.

В 49 встречах текущего сезона российский спортсмен забросил 31 шайбу и отдал столько же результативных передач. Всего за карьеру в НХЛ он провел 1246 игр и отметился 761 заброшенной шайбой.

Ранее Ruposters писал, что Овечкин проломил шлем голкиперу "Вегаса" в матче НХЛ.