Общество

Запасы газа в хранилищах Франции упали ниже 30% на фоне морозной зимы

Запасы газа в хранилищах Франции упали ниже 30% на фоне морозной зимы

"Газпром" заявил, что поставки природного газа во Францию с начала 2021 года выросли почти в полтора раза. Это произошло на фоне неблагоприятных погодных условий — холодной, морозной зимы, пишет "Интерфакс".

По данным Gas Infrastructure Europe, запасы газа в стране на утро понедельника сократились до 29,04%. Отмечается, что текущий уровень запасов в ЕС в целом на 2,77 процентного пункта ниже среднего показателя за последние 5 лет. 

"Спрос на природный газ в странах Европы на фоне холодной, морозной зимы продолжает расти, а заполненность европейских подземных хранилищ — сокращаться. Экспорт газа "Газпрома" во Францию с начала 2021 года увеличился почти в полтора раза", — написали представители российской компании в Telegram.

В газотранспортную сеть Европы в феврале 2021 года поступает на 49% меньше газа с терминалов СПГ по сравнению с февралем 2020-го. Это связано с тем, что весь свободный объем газа направляется на премиальный рынок Северо-Восточной Азии, а европейским покупателям достаются только объемы, гарантированные долгосрочными контрактами.

Ранее Ruposters писал, что США помешали "Газпрому" заработать на европейских морозах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share