Политика

На Украине объяснили, почему не отказываются от российской электроэнергии

На Украине объяснили, почему не отказываются от российской электроэнергии

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко объяснил, почему официальный Киев не отказывается от поставок электроэнергии из России. По его словам, иначе украинцев могут ждать веерные отключения.

По словам Витренко, которые приводит ТАСС, Украина "критически зависит" от Москвы и Минска в этом вопросе. Из-за холодов и дефицита электроэнергии пришлось прибегать к аварийной помощи и Белоруссии, и России.

"Мы против того, чтобы закупать электроэнергию из Белоруссии и России, но для этого необходимо отсоединиться от энергосистемы РФ и Белоруссии и присоединиться к европейской... Были холода, был дефицит электроэнергии, притом что все наши атомные, газовые блоки работали на полную мощность. Была аварийная помощь и импорт из Белоруссии, даже несколько дней из РФ. Была угроза веерных отключений", — сказал он.

Эту информацию подтвердили в "Укрэнерго" — Киев намерен продолжить импортировать электроэнергию из России до конца текущего отопительного сезона, но в марте-апреле будут ввезен уголь и будут подключены энергоблоки АЭС и ТЭС после ремонта.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский экономист обвинил МВФ в попытке "содрать кожу" с населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share