Общество

Московские власти не будут отменять ковид-пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в 2021 году

Московские власти не будут отменять ковид-пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в 2021 году

Пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, который предоставлялся московским предпринимателям в период угрозы распространения COVID-19, сохранится и на 2021 год, сообщили "Интерфаксу" в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.

"Пакет мер поддержки для МСП Москвы, реализуемый в 2020 году, продолжит свое действие в 2021 году в полном объеме", — сказал представитель ведомства.

Предпринимателям будут доступны 14 видов субсидий и грантов, а также семь новых видов поддержки, которые запустили в прошлом году. Бизнесмены смогут воспользоваться льготным кредитованием, экспортным грантом, субсидиями для гостиниц, социальных предприятий, организаций в сфере спорта, образования и развлечений, субсидиями на размещение товаров на маркетплейсах и на продвижение продукции через онлайн-сервисы доставки еды.

За прошлый год число малых и средних предприятий в столице сократилось на 20 тысяч из-за пандемии коронавируса — их осталось 728 тысяч.

Ранее Ruposters писал, что представители малого и среднего бизнеса, федеральных органов власти и специалисты в области экономики в целом положительно оценили экономический климат в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share