Общество

В Москве задержали основателя крупнейшего инвестиционного фонда Baring Vostok

1.3k
Комментарии 0
В Москве задержали основателя крупнейшего инвестиционного фонда Baring Vostok

Столичные правоохранительные органы задержали основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, передает "Интерфакс".

Вместе с американцем оказался задержан бывший председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев. Также по этому делу проходят партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба от их действий оценивается в 2,5 млрд рублей. Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте фигурантов, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Следствие полагает, что Калви вместе с партнерами по завышенной цене продал "Первое коллекторское агентство" банку "Восточный", зная о наличии долгов у компании и ее низкой ликвидности.

"Следствием установлено, что Калви, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный экспресс", что привело к фактическому хищению этих средств", - цитирует ТАСС следователя.

Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный" и других.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share