Политика

Меркель поспорила с польским премьером об угрозе "Северного потока-2"

2.3k
Комментарии 0
Меркель поспорила с польским премьером об угрозе "Северного потока-2"

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с польским премьером Матеушем Моравецким отказалась считать "Северный поток-2" угрозой, сообщает газета Wiadomosci. 

"Северный поток - 2" не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект", - заявила немецкий канцлер. 

Однако польский премьер с ней не согласился. Матеуш Моравецкий ранее в интервью Die Welt утверждал, что газопровод - ненужный и вредный проект, который может привести к войне между Россией и Украиной и создать очаги напряженности. 

Польша, Украина и Прибалтика последовательно выступают против строительства "Северного потока-2". Более того, в Польше даже предложили построить в противовес свой газопровод Baltic Pipe к берегам Норвегии. 

Германия ранее выдала компании-оператору разрешение на строительство в своей акватории. Уточнялось, что процедура получения разрешений в других странах по маршруту газопровода - Финляндии, Швеции и Дании - идет по графику. 

Проект "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство планируется начать летом 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share