Политика

Польша построит свой газопровод до Норвегии в ответ на "Северный поток-2"

2.4k
Комментарии 0
Польша построит свой газопровод до Норвегии в ответ на "Северный поток-2"

Власти Польши намерены построить свой газопровод Baltic Pipe до норвежской газовой сети в качестве ответа на "Северный поток-2", пишет FAZ.net.

Инициатива строительства газопровода появилась в польской правящей партии "Право и справедливость". Пропускная способность системы составит 10 млрд кубометров в год. Ожидается, что Baltic Pipe заработает уже в 2022 году, однако в течение ближайшего года по нему еще должно быть принято окончательное решение.

В конце 2017 года польская нефтегазовая компания PGNiG зарезервировала мощности в норвежской сети на сумму свыше $2 млрд долларов сроком на 15 лет.

Как сообщал Ruposters, в январе Германия выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах. 

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности", - говорилось в заявлении.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство планируется начать летом 2018 года.

Процедура получения разрешений в других странах по маршруту газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании - идет по графику, сообщили в компании-операторе газопровода. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share