Общество

Собянин рассказал о столичной системе лабораторных исследований для борьбы с COVID-19 — одной из лучших в мире

2.7k
Собянин рассказал о столичной системе лабораторных исследований для борьбы с COVID-19 — одной из лучших в мире

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал столичную систему лабораторных исследований одной из лучших в мире. Она была создана специально для борьбы с пандемией COVID-19 и объединяет 25 лабораторий — федеральных, московских и частных.

Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте" констатировал: совместная работа этих учреждений дает довольно точную картину мутаций и распространения ковида.

Сегодня мы видим, что среди заболевших начинает доминировать омикрон-штамм, — это серьезный сигнал о том, что в ближайшие дни будет рост заболеваемости. Количество госпитализаций и тяжелых форм болезни пока не растет. Но я прошу вас поберечься.
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Градоначальник призвал обратить особое внимание на его призыв москвичей старшего возраста и тех, кто страдает от хронических болезней. Им следует вакцинироваться, обязательно носить маски и отказаться от лишних контактов — это поможет обезопасить себя и облегчить работу медикам.

Как сообщал Ruposters, на днях Сергей Собянин предупредил о резком всплеске заболеваемости COVID-19. Причина — штамм "омикрон", который распространяется быстрее, чем предшественники. В Москве решено вновь открыть временные ковид-госпитали.