Политика

Ирак по-прежнему не разрешает США проводить военные операции на своей территории

Ирак по-прежнему не разрешает США проводить военные операции на своей территории

Пресс-секретарь верховного главнокомандующего вооруженных сил Ирака заявил, что власти страны по-прежнему не давали Соединенным Штатам разрешения на возобновление военных операций.

Эта информация не совпадает со сведениями американских СМИ – по данным The New York Times, подразделения вооруженных сил США возобновили операции с Ираком против террористов. При этом журналисты не смогли узнать, кто разрешил американцам и дальше действовать на территории страны.

"Багдад не давал никакого согласия на возобновление действий американской армии", – заявили в иракском командовании телеканалу SkyNews.

Как сообщал Ruposters, в январе президент США Дональд Трамп предложил принять в НАТО ближневосточные страны. За несколько дней до этого Ирак на фоне роста напряженности между Вашингтоном и Тегераном ограничил передвижение сил США и международной коалиции по своей территории, а парламент потребовал вывода войск.

Ранее Вашингтон также угрожал самостоятельно конфисковать средства за вывод войск, а также лишить Ирак военной помощи в размере $250 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share