Политика

Бывший министр финансов Швеции похвалил изменение пенсионной системы в России

Бывший министр финансов Швеции похвалил изменение пенсионной системы в России

Экономист, бывший министр финансов Швеции Андерс Борг в ходе экспертной дискуссии "Горизонты экономической политики" на Гайдаровском форуме назвал принятые в 2018 году изменения пенсионной системы в России прогрессивным шагом, передает "Лента.ру".

"В Швеции недавно тоже подняли пенсионный возраст — до 67 лет. И я думаю, что Россия движется в правильном направлении, несмотря на некоторое недовольство населения", — заявил Борг.

В то же время саму пенсионную систему в России эксперт считает далекой от идеала, а главную проблему видит в том, что пенсионные накопления граждан недостаточно вовлечены в экономику страны.

"Объем пенсионных накоплений россиян, поступающих на фондовый рынок и работающих на экономику, составляет всего 4% от ВВП. В Европе, и в частности в Швеции, этот показатель в разы выше. В этом направлении вам еще стоит поработать", — добавил экономист.

Андерс Эрик Борг занимал пост министра финансов Швеции с 2006 по 2014 год.

Согласно утвержденным в 2018 году изменениям, возраст выхода на пенсию в России к 2024 году постепенно достигнет 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share