Общество

Россиянам напомнили, в каких случаях они могут отказаться от коммунальных платежей

4.8k
Комментарии 0
Россиянам напомнили, в каких случаях они могут отказаться от коммунальных платежей

Глава Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева в интервью "Российской газете" разъяснила, за какие коммунальные услуги владельцы квартир в России имеют право не платить.

"Можете направить заявление на имя той организации, которая выставляет, например, плату за воду, о том, что проживаете по другому адресу. И тогда за воду с вас платежи не будут брать", - советует Разворотнева.

Аналогичная ситуация с водоотведением и индивидуальным потреблением электроэнергии. Таким образом, россияне могут не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение. Однако для этого необходимо поставить приборы учета, либо документально подтвердить, что их установка невозможна в этом доме.

При этом за коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление собственники квартир обязаны платить в любом случае.

"За коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление. Потому что даже дом, в котором большинство собственников не живет, все равно должен отапливаться", - уточнила Разворотнева.

Кроме того, управляющие организации имеют право начислять платежи по нормативу с повышающим коэффициентом в том случае, если жильцы более шести месяцев не сдавали показания приборов учета.

Как писал Ruposters, ранее эксперты назвали регионы России с наибольшим числом должников по ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share