Политика

Трамп предложил России отменить санкции в обмен на ядерную сделку

7.6k
Комментарии 0
Трамп предложил России отменить санкции в обмен на ядерную сделку

Вашингтон и Москва могут договориться о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие санкций. Такое заявление сделал избранный президент США Дональд Трамп в интервью для лондонской Times и немецкой Bild.

"Есть санкции против России - давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с Россией хороших сделок. Например, я думаю, ядерного оружия должно быть намного меньше, нужно очень существенно его сократить. Это одна часть. А тут эти санкции, и Россия сейчас от них тяжело страдает. И я думаю, здесь может кое-что выйти, от чего многие выиграют", - сказал Трамп.

Избранный президент США заявил о возможности соглашения о сокращении ядерного оружия с президентом РФ Владимиром Путиным в обмен на снятие антироссийских санкций.

Он также подверг критике действия Москвы, подчеркнув, что российское вмешательство в ближневосточный конфликт привело к "ужасной гуманитарной ситуации" в Сирии.

Ранее стало известно, что советник по национальной безопасности избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз созванивался с послом РФ Сергеем Кисляком в день введения Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share