Политика

В день введения новых санкций советник Трампа пять раз созванивался с послом России

9.5k
Комментарии 0
В день введения новых санкций советник Трампа пять раз созванивался с послом России

Советник по национальной безопасности избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз созванивался с послом РФ Сергеем Кисляком в день введения Вашингтоном новых антироссийских санкций, передает Reuters со ссылкой на источники.

Звонки состоялись в период, когда посольство уже узнало об очередных ограничениях, но объявление президента России Владимира Путина о симметричном ответе на высылку дипломатов еще не произошло.

По данным одного из источников, администрация Барака Обамы уведомила российского посла о новых санкциях за час до обнародования соответствующего решения. Издание не уточняет, по чьей инициативе состоялись переговоры и что именно Кисляк и Флинн обсуждали.

Официальный представитель Трампа подтвердил только один телефонный разговор между советником избранного президента США и российским послом. Тем не менее собеседник издания подчеркнул, что санкции они не обсуждали.

Накануне представитель переходного штаба Трампа Шон Спайсер в беседе с журналистами рассказал, что Флинн и Кисляк общались "по вопросу организации телефонных переговоров между главами России и США".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share