Политика

В МИД сравнили действия США в Европе с периодом холодной войны

1.4k
Комментарии 0
В МИД сравнили действия США в Европе с периодом холодной войны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала наращивание американского военного потенциала в Европе, сообщается на официальном сайте ведомства.

Захарова уверена, что США "активно подтягивают" к использованию собственного ядерного оружия союзников, у которых нет аналогичных разработок. По ее мнению, это происходит при модернизации американского ядерного боезапаса, размещенного у партнеров по блоку НАТО.

За планами США по масштабному развертыванию своих войск на территории европейского континента в МИД признали значительный разрушительный потенциал. Они не только создают новую военно-политическую реальность и вносят дисбаланс в расстановку сил, но и вынуждают Россию принимать ответные меры.

"Фактически в Вашингтоне инициируют новую гонку вооружений, пытаются навязать нам конфронтационную модель отношений, схожую с той, которая была во времена "холодной войны", — отметила Захарова.

Данные о том, что переброска американских войск не имеет большого значения, представитель министерства опровергла. По ее словам, только в январе американцы отправили в Польшу около 4 тысяч военнослужащих и свыше двух с половиной тысяч единиц техники. В Германии американская авиационная бригада будет состоять еще из почти двух тысяч военных с боевыми и транспортными вертолетами.

Как передавал Ruposters, Захарова рассказала о попытке вербовки дипломата, который вез из США лекарство бывшему премьер-министру РФ Евгению Примакову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share