Деньги

Министр финансов России назвал примерные сроки исчерпания денежных резервов

8.8k
Комментарии 0
Министр финансов России назвал примерные сроки исчерпания денежных резервов

В эфире телепередачи «Вести в субботу» министр финансов России Антон Силуанов заявил, что деньги из Резервного фонда и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, сообщает ТАСС.

Силуанов сообщил, что если российское правительство не примет необходимые меры бюджетной оптимизации, средства фондов будут исчерпаны в течение нынешнего года.

«За текущий год можем «проесть» резервы, если не будем принимать других мер. Резервный фонд и та часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты», — заявил глава минфина.

15 января Ruposters писал о том, что на совещании по исполнению бюджета на текущий год премьер-министр Медведев назвал драматическим падение цен на нефть, произошедшее в последние недели. Он отметил, что страна должна готовиться к «худшему сценарию», поскольку госбюджет рассчитывался исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом некоторые западные финансовые аналитики полагают, что обвал цен на черное золото заставит российское правительство переориентировать экономику страны, занявшись расширением производства за пределами сырьевой отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share