Деньги

Bloomberg: падение цен на нефть может пойти России на пользу

5.6k
Комментарии 0
Bloomberg: падение цен на нефть может пойти России на пользу

Председатель группы развивающихся рынков Franklin Templeton Investments Марк Мобиус полагает, что обвал цен на нефть заставит российское правительство переориентировать экономику страны, занявшись укреплением бизнеса за пределами сырьевой отрасли, сообщает Bloomberg.

Американский финансист считает, что резкое падение цен на нефть открывает для России новые перспективы, которые раньше были проигнорированы правительством.

«В связи с тем, что российский бюджет зависит от цен на нефть, очевидно, что и у экономики, и у рынка плохие перспективы. Тем не менее, российское правительство может обратить эту ситуацию себе во благо, если ему удастся диверсифицировать свою экономику, чтобы доходы государства меньше зависели от нефти», — утверждает Мобиус. 

Он уточнил, что при столь низких ценах на нефть госбюджет России находится не в лучшем состоянии, что ограничивает потенциальные меры стимулирования, которые правительство, возможно, захочет применить.

15 января, на совещании по исполнению федерального бюджета на 2016 год, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал драматическим падение цен на нефть, произошедшее в последние недели. Он отметил, что Россия должна готовиться к «худшему сценарию», поскольку госбюджет рассчитывался исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share