Общество

В Москве сокращается заболеваемость ОРВИ и гриппом

2.3k
В Москве сокращается заболеваемость ОРВИ и гриппом
Департамент здравоохранения Москвы констатировал снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ

В столице снизились показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей и взрослых. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

"Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослого населения остановился, прирост за последнюю неделю составил 0%, а темп роста госпитализаций снизился на 15%. По детям мы видим стабилизацию ситуации уже в течение последних двух недель, причем за последнюю неделю заболеваемость снизилась на 10%, а число госпитализаций уменьшилось на 15%. Надеемся, что пик заболеваемости пройден, и при сохранении текущей тенденции возможен выход на плато", - рассказали в ведомстве.

Представители московского Депздрава подчеркнули, что все столичные медицинские организации обеспечены необходимыми ресурсами для оказания помощи заболевшим. Заранее сформирован коечный фонд как для взрослых, так и для несовершеннолетних. В настоящее время в Москве свободно 30% коек, предназначенных для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом.

"Отлажена работа и на амбулаторном уровне: в поликлиниках для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний организован отдельный вход, что позволяет разделить потоки здоровых и заболевших ОРВИ и тем самым предупредить распространение инфекции. Количество медработников позволяет обеспечить своевременное оказание медпомощи как непосредственно в поликлиниках, так и на дому. В Москве есть все необходимые резервы для обеспечения качественной медицинской помощи всем, кто в ней нуждается", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Зюзине крупнейший в Москве онкологический диспансер. В течение 1–2 лет, выразил надежду градоначальник, завершится реконструкция всей материальной базы, в том числе возведение новых объектов и ремонт действующих.