Общество

"Золотая судья" Хахалева бежала из России

7.2k
"Золотая судья" Хахалева бежала из России

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева бежала из России это выяснилось на Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). В ходе заседания было принято решение о возможности возбуждения дела против "золотой судьи".

По информации, полученной Следственным комитетом от Федеральной службы безопасности, еще 8 декабря Хахалева вылетела в Ереван и с тех пор не возвращалась. Против нее может быть заведено дело о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, об этом просил лично глава СК Александр Бастрыкин. Хахалевой грозит в общей сложности до 14 лет лишения свободы.

"Представление председателя Следственного комитета удовлетворить", — объявил председатель судейского органа Николай Тимошин.

Следствие располагает информацией о том, что судья "прогуляла" 127 рабочих дней, но из-за фальшивых данных в табелях учета незаконно получила 1,195 млн рублей. Хахалева относится к "спецсубъектам", в отношении которых нельзя завести дело без согласия коллегии.

Как сообщал Ruposters, скандальную судью уволили летом прошлого года в связи с прогулами. До этого СМИ уделили ей немало внимания после шикарной свадьбы ее дочери.