Политика

Украина будет терять около $100 млн ежегодно из-за ссоры с Белоруссией

Украина будет терять около $100 млн ежегодно из-за ссоры с Белоруссией

Ссора с властями Белоруссии обойдется Украине приблизительно в $100 млн ежегодно — таковы последствия взаимных ограничений на импорт. На данный момент под лимиты официального Минска попадает около 10% поставок из Украины.

Весной официальный Киев ограничил ввоз белорусской техники путем ввода спецпошлины, фактически это привело почти к полной остановке поставок. В Минске в ответ обвинили Украину в "систематическом ограничении свободной торговли" и ввели лицензии на ввоз мебели и продуктов целлюлозной промышленности из соседней страны.


В общей сложности под ограничения, в соответствии с постановлением "О лицензировании импорта отдельных видов товаров", попадают 36 позиций, суммарный объем их поставок в РБ составляет $114 млн. Лимиты вводятся сроком на полгода, при этом Украина неделю назад уже отменила пошлину на импорт белорусских автобусов и грузовиков.

Как сообщал Ruposters, на фоне санкций президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан готовиться к войне и не рассчитывать на помощь извне.

Поделиться / Share