Жизнь

"Он был хроническим алкоголиком": писательница о пьянстве Георгия Данелии

"Он был хроническим алкоголиком": писательница о пьянстве Георгия Данелии

84-летняя писательница Виктория Токарева, которая была тайной возлюбленной Георгия Данелии, откровенно рассказала о непростых взаимоотношениях режиссера с алкоголем, сообщает "СтарХит".

Виктория Токарева раскрыла, по какой причине испугалась создавать семью с Георгием Данелией. По словам женщины, это произошло из-за нездоровой тяги режиссера к спиртному.


Он пил, он был хроническим алкоголиком. Алкоголизм и семья несовместимы. Он пил, потому что сработал испорченный ген, который передавался по мужской линии. Однажды он мне сказал: "Я алкоголик, и это моя трагедия".

В то же время Виктория Токарева негативно отозвалась о вдове Георгия Данелии Галине Ивановне. Писательница считает ее недостойной женщиной.

"Она меня не любит. Хотя я ей лично ничего плохого не сделала. У нее нет причин меня не любить. Она меня не любит, потому что он меня всю жизнь любил. У меня с ней не было точек соприкосновения", — отметила автор сценария "Джентльменов удачи".

Ведущий передачи "Судьба человека" Борис Корчевников поинтересовался у Токаревой, почему она решилась на аборт, забеременев от Данелии, на что женщина резко ответила.

Борис, много будешь знать, скоро состаришься. А ты этого не хочешь! Я от него "родила" "Джентльменов удачи", "Мимино", что еще надо?!

Как писал Ruposters Life, ранее была названа причина смерти режиссера "Ассы" Сергея Соловьева.

Поделиться / Share