Жизнь

Названа причина смерти режиссера "Ассы" Сергея Соловьева

3.2k
Названа причина смерти режиссера "Ассы" Сергея Соловьева

Накануне известный режиссер Сергей Соловьев скончался на 78-м году жизни. Названа причина смерти автора кинофильма "Асса", сообщает "Рен ТВ".

По данным издания, Сергей Соловьев скончался в результате сердечного приступа. По словам его коллеги Алексея Германа — младшего, режиссер болел на протяжении долгого времени.

"Мне кажется, с очень трагической судьбой. Потому что смерть сына по нему очень сильно ударила. Смерть Рубинчика Валерия, с которым он вел курс во ВГИКе, тоже ударила очень сильно по нему. Тем не менее он работал. Болел он долго. Я знаю, что он в последнее время не вставал уже с кровати. Что называется, ушла эпоха. Ушел великий режиссер", — заявил Герман-младший.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в городе Кеми Карело-Финской ССР. В 1969 году с отличием окончил мастерскую Михаила Ромма и Александра Столпера режиссерского факультета ВГИК, после чего начал работать на Мосфильме.

Сергей Соловьев является автором таких знаменитых фильмов, как "Чужая Белая и Рябой", "Асса", "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви", "Егор Булычев и другие", "Анна Каренина", "Нежный возраст" и "Дом под звездным небом". С 1985 года преподает во ВГИКе. В 2005 году был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.