Политика

МИД Турции дал ответ на санкции США за С-400

МИД Турции дал ответ на санкции США за С-400

Министерство иностранных дел Турции официально отреагировало на санкции Соединенных Штатов, введенные в отношении страны в связи с покупкой российских ЗРК С-400.

Официальная Анкара заявила, что осуждает и отвергает односторонние ограничения. Турецкая сторона предлагала отбросить политику и договориться о технических моментах интеграции С-400 в системы НАТО, однако Вашингтон эту инициативу проигнорировал.

"Турция не будет воздерживаться от принятия мер, которые она сочтёт необходимыми для обеспечения собственной национальной безопасности. Предлагаем США пересмотреть несправедливое решение по санкциям", – говорится в заявлении ведомства.

15 декабря США ввели санкции против сотрудников минобороны Турции и отдельных физлиц, имеющих отношение к сделке с Россией.

О планах Вашингтона ввести санкции стало известно пятью днями ранее. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган счел такой шаг неуважением со стороны США к партнеру по НАТО. 11 декабря санкции против Анкары ввел Евросоюз, но они связаны с действиями Турции в Восточном Средиземноморье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share