Политика

Эрдоган счел неуважением санкции США за С-400

Эрдоган счел неуважением санкции США за С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Соединенные Штаты за их решение ввести против официальной Анкары санкции в связи с покупкой российских ЗРС С-400. Глава государства напомнил, что и Вашингтон, и Анкара – члены НАТО.

Эрдоган дал интервью журналистам на борту президентского лайнера, вернувшись из Азербайджана. Он вспомнил времена, когда американцы гордились тем, что сотрудничают с турками.

Турция входит в пятерку важнейших стран альянса, так что это не обычная страна. Если раньше господин [президент США Дональд] Трамп или [экс-президент США Барак] Обама с гордостью говорили, что в НАТО есть такая страна, как Турция, то сейчас США применяют против Турции санкции.

Использование против турецкой стороны закона о противодействии противникам Америки (CAATSA) – неуважение к важнейшему партнеру по Североатлантическому альянсу, заключил он.

Как сообщал Ruposters, 11 декабря лидеры стран Евросоюза согласовали введение санкций в отношении Турции, однако причиной стали не С-400, а незаконные действия Анкары в Средиземном море.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share