Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева и врач Дмитрий Шубин в эфире программы "Жить здорово!" рассказали о самых полезных продуктах для легких человека. В списке оказались брокколи, скумбрия и куркума.
Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое борется с опухолями различной этиологии. В Японии в 2018 году провели исследование, установившее прямую связь между употреблением этого овоща и снижением риска рака легких.
"Крестоцветные, а именно брокколи, помогают вам справляться с раком", - отметил соведущий Малышевой.
Скумбрия не менее полезна для организма - в ней есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, обладающие противовоспалительным эффектом. У людей, употребляющих в пищу эту рыбу, бронхиальная астма протекает значительно легче. Куркума оказывает подобное воздействие при хронической обструктивной болезни легких.
Ранее Ruposters рассказывал о самых опасных способах употребления картофеля.