Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина назвала самые опасные и самые безвредные способы употребления и приготовления картофеля. Людям, страдающим некоторыми заболеваниями, стоит ограничить количество этого овоща в рационе, утверждает она в интервью газете "АиФ".
Например, не стоит есть картошку больным диабетом, а пациентам с гастритом и ожирением нужно употреблять его пореже. Исключать овощ из своей продуктовой корзины не требуется, достаточно сократить долю этого продукта в суточном рационе до 10%.
Клубни с кожурой есть категорически нельзя - в них накапливаются токсины из почвы и воздуха. Жарить картошку во фритюре и на сковороде с большим количеством масла тоже вредно.
"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — сказала врач.
Лучше всего варить овощ или готовить его на пару - так он сохранит массу полезных микроэлементов. В картошке содержится калий, натрий, витамин B6, при правильном употреблении она принесёт пользу организму, нормализует работу клеток.
Ранее Ruposters писал, что Малышева рассказала об "убивающей" коронавирус специи.