Политика

"Медведь все равно съест зайца": на Украине оценили шансы Зеленского договориться с Россией

"Медведь все равно съест зайца": на Украине оценили шансы Зеленского договориться с Россией

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что военный потенциал России в любом случае мощнее украинского и это надо учитывать при попытке закончить конфликт в Донбассе.

Кривонос уверен: президент Владимир Путин не пойдет на уступки, и даже если Владимир Зеленский желает окончить конфликт, он должен это учитывать. Украинскому лидеру следует воспринимать себя в первую очередь как верховного главнокомандующего.

"Сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии", – цитирует его "Обозреватель".

Политик ранее предлагал "оставить Россию без штанов" при помощи санкций – таким образом, считает он, возможно будет "вернуть Крым". Кривонос категорически отвергает любые попытки силового решения конфликта, тем более что стране тогда придется воевать на два фронта.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина вознамерилась провести переговоры с Россией о "деоккупации" Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share