Общество

Коллеги поблагодарили Гафта за то, что актер не стал депутатом

Коллеги поблагодарили Гафта за то, что актер не стал депутатом

В театре "Современник" проходит церемония прощания с Валентином Гафтом.

Как сообщает МК, проводить актера пришли друзья, коллеги и поклонники. Со сцены зачитали соболезнования, которые направили видные общественные деятели и представители руководства страны. Гости мероприятия выходили к микрофону сказать последние слова благодарности.

Театральный продюсер Леонид Роберман во время своего выступления похвалил Гафта за силу духа и цельность как личности, а также поблагодарил за то, что актер в свое время не пошел в политику.

Рядом с Вами слова "честь" и "достоинство" обретали подлинный смысл... Благодарю, что не стали депутатом и политиком, а во всём оставались Валентином Гафтом!
Фото: РИА Новости

Гафт, в сентябре отметивший 85-летие, ушел из жизни 12 декабря. Актер страдал от болезни Паркинсона, диагноз ему поставили порядка 7 лет назад. В июне сообщалось, что у него начались проблемы с речью. В сентябре супруга Ольга Остроумова призналась, что врачи не знают, как помочь легендарному актеру. По ее словам, причиной смерти стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет. Театральный режиссер Иосиф Райлехьгауз рассказал о последних днях Валентина Гафта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share