Общество

Улюкаева могут освободить от отбывания срока по состоянию здоровья

2.5k
Комментарии 0
Улюкаева могут освободить от отбывания срока по состоянию здоровья

Собеседник агентства ТАСС сообщил, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев может избежать отбывания срока в колонии строгого режима.

Как пишет издание, ссылаясь на источник в судебной системе, соответствующее решение может быть принято в связи с состоянием здоровья экс-министра.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - пояснил источник.

Бывший глава министерства обвинялся в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Прокуратура просила приговорить Улюкаева к 10 годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей. Защита настаивала на оправдании, называя произошедшее провокацией. 15 декабря суд дал экс-министру 8 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share