Общество

В Национальном антикоррупционном комитете приговор Улюкаеву сочли мягким

1k
Комментарии 0
В Национальном антикоррупционном комитете приговор Улюкаеву сочли мягким

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с Ruposters прокомментировал решение суда по делу Алексея Улюкаева.

По его словам, приговор Улюкаеву можно назвать относительно мягким.

"По практике судебной люди за меньшие взятки в размере 10-15 тысяч рублей получают даже больше. 8-10 лет - стандартная практика. И штраф меньше, чем требовалось. Понятно, что после всех скандалов с Васильевой государство не стало играть в игру "отпусти условно", - сказал он.

Несмотря на то, что некоторые медиа ситуацию подают как спорную, по мнению Кабанова, исход был вполне очевиден.

"Ситуация подается как неоднозначная, но на самом деле все очевидно. Если взять имущество Улюкаева и его родственников, становится понятно: он это явно совершенно не мог добыть на госдолжности, такого не построишь на деньги госслужащего. Кто не знает ситуации, подает вопрос с некой либеральной точки зрения. А для тех, кто знает, ничего удивительного нет", - отметил он.

Кабанов также считает, что статус в таких делах - отягчающее обстоятельство, а не наоборот.

"Статус в подобных случаях - отягчающий фактор. Но здесь все равно учли, наверное (статус - прим.), и получил не 10 лет, а 8. Может быть, Верховный суд еще на год снизит. Мне, например, импонирует, что чиновники перестали уходить от ответственности", - заявил он.

Как писал Ruposters ранее, суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере свыше 130 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share