Политика

Посольство США назвало "опасными" слова Лаврова о вмешательстве Вашингтона в выборы

Посольство США назвало "опасными" слова Лаврова о вмешательстве Вашингтона в выборы

Официальный представитель посольства США в России Мария Олсон заявила, что слова главы министерства иностранных дел Сергея Лаврова о вмешательстве в выборы в России "вредоносны и ложны", передаёт "Интерфакс".

По словам американского дипломата, Лавров демонстрирует "опасную модель поведения", которая подрывает работу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа по нормализации отношений.

"Эти необоснованные утверждения вредоносны и ложны. Данное заявление, как и недавно прозвучавшее обвинение в адрес США в поддержке ИГИЛ* в Сирии, представляет собой опасную модель поведения, которая подрывает работу по налаживанию более стабильных двусторонних отношений, которую поддерживают оба наших президента", - сказала она.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сотрудники американского посольства постоянно вмешиваются в российские выборы. 

"В наши выборы вмешиваются постоянно, и наш президент неоднократно приводил конкретные примеры", - сказал Лавров журналистам.

Он также добавил, что занимаются этим сотрудники американского посольства, в частности, поддерживая несистемную оппозицию и отправляя на ее митинги своих дипломатов.

Уже почти год в США ведется расследование о вмешательстве России в американские выборы, по итогам которых победил Дональд Трамп. Ключевым эпизодом в этом деле считается взлом серверов Демократический партии, после которого на сайте Wikileaks появилось свыше 20 тысяч секретных документов. В Кремле не раз опровергали эти слухи, а сам Трамп назвал расследование в США о "российском следе" позором. 



  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share