Общество

Канадская биатлонистка объяснила бойкот Кубка мира в России

2.2k
Комментарии 0
Канадская биатлонистка объяснила бойкот Кубка мира в России

Канадская биатлонистка Розана Кроуфорд прокомментировала решение сборной своей страны объявить бойкот этапу Кубка мира в Тюмени, передаёт "Чемпионат.com".

По словам спортсменки, бойкот объявлен не по политическим соображениям, а исключительно для отстаивания принципов "чистых" соревнований.

"Мы делаем это не из-за национализма, политики или нелюбви к России. Мы поступили бы так в ситуации с любой другой страной... У нас совсем маленькая, но гордая биатлонная страна, ни один спортсмен из которой ни разу не был дисквалифицирован за допинг. Пропуск этапа - это дело принципа, суть нашего спорта", - сказала она.

Кроуфорд добавила, что таким решением Канада делает хуже не России, а самой себе, поскольку отказывается от "весёлого заключительного этапа, возможных призовых и дополнительного финансирования, которое можно было бы получить в случае хорошего выступления".

"Но принцип чистого спорта важнее всего. Мы потеряем уважение к себе, если предадим идеалы", - пояснила биатлонистка.

Как сообщал Ruposters, 13 декабря канадская сборная по биатлону в письме, адресованном президенту Международного союза биатлонистов Андерсу Бессебергу, объявила, что бойкотирует этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта 2018 года и станет заключительным в сезоне. На нем будут подведены итоги биатлонного сезона, названы победители общего зачета Кубка мира и вручены главные трофеи.

Стоит отметить, что этап Кубка мира сезона-2016/2017, который также должен был состояться в Тюмени, был добровольно перенесен Союзом биатлонистов России в финский Контиолахти из-за допингового скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share