Общество

Сборная Канады по биатлону объявила бойкот соревнованиям в России

9.9k
Комментарии 0
Сборная Канады по биатлону объявила бойкот соревнованиям в России

Канадская сборная по биатлону бойкотирует этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени, пишет NRK.

Об этом говорится в открытом письме Федерации биатлона Канады, адресованном президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу.

"Решение проводить в России соревнования противоречит решению МОК, который отстранил всех россиян от Олимпиады в Пхенчхане-2018. Сейчас существуют очень большие сомнения в эффективности работы российских антидопинговых служб. Поэтому Канада отказывается отправлять в Россию своих спортсменов и персонал", - поясняется в письме.

Бессеберг отреагировал на обращение канадцев, заявив, что IBU не будет им препятствовать в этом решении, поскольку участие в соревнованиях - добровольное.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта 2018 года и станет заключительным в сезоне. На нем будут подведены итоги биатлонного сезона, названы победители общего зачета Кубка мира и вручены главные трофеи.

Стоит отметить, что этап Кубка мира сезона-2016/2017, который также должен был состояться в Тюмени, был добровольно перенесен Союзом биатлонистов России в финский Контиолахти из-за допингового скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share