Общество

"Да она с ума сошла": Жириновский потребовал уволить Канделаки с Матч ТВ

"Да она с ума сошла": Жириновский потребовал уволить Канделаки с Матч ТВ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал уволить генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки из-за оскорбления русских, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». 

Политик привел цитату телеведущей: «Россия давно страна не русских, а российских граждан», и жестко отреагировал на это высказывание. 

«Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствовать. Значит, 120 млн русских - их нету, есть одна грузинка - Канделаки», - прокомментировал цитату Жириновский.

По мнению главы ЛДПР, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование «русского мира». Партия будет требовать уволить Канделаки с поста генпродюсера «Матч ТВ», поскольку считает ее слова оскорбительными.

«Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», - подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР также вступился за Никиту Михалкова, чей выпуск авторской программы «Бесогон» сняли с эфира «Россия 24» из-за критики руководства нового спортивного СМИ. Жириновский потребовал вернуть передачу в сетку вещания, а комментатора Андронова привлечь к уголовной ответственности, о чем написал в своем Твиттере.

«Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело. Необходимо вернуть прекрасную передачу «Бесогон» в эфир, извиниться перед Михалковым, наказать Андронова и выгнать руководителя этого телеканала», - заключил политик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share