Политика

DWN: США не собираются посылать войска в Сирию, но заставляют делать это своих союзников

DWN: США не собираются посылать войска в Сирию, но заставляют делать это своих союзников

Вашингтон воздерживается от решительных действий по борьбе с террористами, призывая своих союзников к введению сухопутных войск на территорию Сирии, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Сирийская армия в субботу освободила деревни Мрейкес, Абу Ровейл, Крейхиех, аль-Сейбиех и Даламех. На севере Алеппо правительственными войсками также была захвачена одна из основных линий снабжения боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Автор отмечает, однако, что наиболее эффективной была бы наземная операция.

Между тем, Россия исключила участие своих сухопутных войск в сирийском конфликте.

Президент США Барак Обама ранее сообщил, что считает слишком рискованным отправлять свои войска в зону конфликта. Однако успехи России по борьбе с боевиками не дают ему покоя, к тому же неоконсерваторы требуют проведения американскими военными наземных операций в Сирии. Пентагон решил найти партнеров, обратившись в первую очередь к Германии.

На прошлой неделе глава министерства обороны США Эштон Картер попросил у Берлина поддержки запланированного ранее военного участия. Аналогичные просьбы получили также другие партнеры Вашингтона. DWN предполагает, что канцлер Германии Ангела Меркель в конечном итоге может уступить давлению США и дать согласие на отправку в Сирию немецких военных.

Накануне бывший постоянный представитель Турции в НАТО Умит Памир заявил, что Россия возвращается на Ближний Восток и создает своими действиями «новую карту» региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share