Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров: более 20 тысяч чеченских бойцов приняли участие в спецоперации

2.3k
Глава Чечни Рамзан Кадыров: более 20 тысяч чеченских бойцов приняли участие в спецоперации
Глава Чечни Рамзан Кадыров: более 20 тысяч чеченских бойцов приняли участие в спецоперации

В специальной операции на Украине приняли участие свыше 20 тысяч военных из Чечни, 9 тысяч из них в настоящее время находятся в зоне боевых действий. Об этом в личном Telegram-канале рассказал глава республики Рамзан Кадыров.

По словам руководителя Чеченской Республики, благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова передал жителям вошедших в состав РФ территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

"В ходе совещания заслушал доклад председателя парламента ЧР, начальника республиканского штаба СВО Магомеда Даудова. Он отметил, что с момента начала СВО в ее проведении приняли участие свыше 20 тысяч чеченских бойцов, из них более 9 тысяч в настоящее время находятся на передовой. За время проведения СВО Фонд [имени Ахмата-Хаджи Кадырова] передал жителям освобожденных территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи", — написал чеченский лидер.

Кадыров также поручил начальникам региональных отделов МВД и командирам подразделений принять меры для создания резервов из числа чеченцев, желающих работать в военных структурах. На совещании глава региона также обсудил вопросы обеспечения безопасности населения.

Кадыров добавил, что события на Украине вызывают у него ассоциации с ситуацией в Чечне в 1990-е годы: в тот момент на территории республики находились террористы и иностранные наемники.

"Сегодняшняя ситуация на Украине идентична той, что была у нас. Наемники из свыше 50 разных стран захлестнули республику и на протяжении долгого времени безнаказанно вели свою преступную деятельность. Неимоверными усилиями чеченских силовиков удалось вернуть мир на нашу землю и искоренить любое проявление терроризма. Тем не менее нам необходимо быть готовыми к любой непредвиденной ситуации, поскольку западная риторика с тех пор не изменилась", – отметил глава Чечни.

Ранее Кадыров сообщил об отправке сыновей-подростков на передовую в рамках военной операции на Украине. По словам чеченского лидера, его дети принимают участие в боевых действия на "самых сложных участках линии соприкосновения".