Общество

Экс-представитель "Аэрофлота" в Великобритании получил 13 лет за госизмену

2.1k
Экс-представитель "Аэрофлота" в Великобритании получил 13 лет за госизмену
Экс-представитель "Аэрофлота" в Великобритании получил 13 лет за госизмену

Московский городской суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима экс-сотрудника "Аэрофлота" Дмитрия Федоткина, сообщила пресс-служба суда. Ему инкриминировалась государственная измена.

Федоткин, работая в представительстве "Аэрофлота" в Великобритании, передавал засекреченную информацию разведке Соединенного Королевства. Федоткин был представителем авиакомпании "Аэрофлот" в Лондоне.

"Суд приговорил Федоткина к 13 годам колонии с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 300 тысяч рублей", - поделился источник.

Отмечается, что приговор вынесли еще 13 августа текущего года, однако журналисты узнали о нем только в середине ноября. Двумя неделями ранее Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал приговор законным и отклонил апелляционную жалобу защиты – решение вступило в законную силу.

Федоткина арестовали в Москве осенью 2020 года, тогда же он был помещен в следственный изолятор. Бывший сотрудник авиакомпании после задержания виновным себя не признавал, его близкие говорили, что не понимают сути обвинений. Изменил ли он свою позицию позже, неизвестно, поскольку материалы дела засекречены.

Ранее в России осудили на 19,5 лет украинского разведчика-нелегала в чине полковника. О задержании столь высокопоставленных украинских нелегалов ранее не сообщалось. В ФСБ заявили, что диверсионная деятельность офицера ГУР Минобороны Украины была своевременно пресечена.