Общество

Автоэксперт назвал самые опасные при аварии автомобили

1.7k
Автоэксперт назвал самые опасные при аварии автомобили

Автомобильный эксперт Михаил Горбачев заявил, что сегодняшние автомобили намного безопаснее, чем выпускаемые 10 и 20 лет назад. Однако есть и некачественные машины, которые с трудом набирают три звезды в специальных краш-тестах.

"Сегодня выпускаемые автомобили, конечно, безопаснее, чем десять и тем более двадцать лет назад, но тем не менее некоторые автопроизводители до сих пор выпускают автомобили, с трудом набирающие три звезды в краш-тестах. Это, например, собранный в Индии Ford Ka или ретро-хетчбэк Fiat 500", — отметил Горбачев в интервью агентству "Прайм".

Из 472 протестированных моделей всего 20 получили рейтинг 2 звезды и ниже. Выпускать массово небезопасные автомобили нет смысла — это приведет к резкому падению спроса, и машина покинет рынок.

На сегодняшний день в основном все выпускаемые автомобили безопасны, ведь выпускать опасный автомобиль не имеет смысла — он получит очень мало звезд, это станет сразу известно широкой общественности, и на него очень сильно упадет спрос.

По словам эксперта, транспорт "держится за дорогу шинами", поэтому зимой глубина протектора должна быть более 4 мм, а летом — более 1,6 мм. Также не стоит пренебрегать ремнями безопасности для водителя и пассажиров. "Самый опасный при аварии автомобиль — это любой, в котором люди не пристегнуты", — заключил специалист.

Ранее Ruposters писал, что Минюст готовит новые штрафы для автомобилистов.