Деньги

Visa отменит комиссии за переводы по номеру телефона

Visa отменит комиссии за переводы по номеру телефона

Международная платежная система Visa в апреле 2022 года отменит комиссии для банков за переводы с карты на карту по номеру телефона. На этот шаг компания пошла, чтобы составить конкуренцию Системе быстрых платежей, доля которой на рынке переводов заметно растет.

"Россия была одним из первых рынков, где такой функционал был впервые реализован Visa. В наших планах расширение этого сервиса и на других площадках, чтобы сделать его доступным для еще большего количества держателей карт Visa. Это предполагает в том числе и ведение такой тарифной политики, которая отвечает рыночным реалиям", — рассказали РИА "Новости" представители платежной системы.

По словам собеседника агентства, корпорация не занимается регулированием комиссий на перевод денег с карты на карту, устанавливаемых финансовыми организациями для своих клиентов. Расширение использования сервиса межкарточных переводов — одно из важных направлений бизнеса системы в России, которое развивается уже больше десяти лет, добавили в компании.

Ранее Ruposters писал, что Visa запускает льготные тарифы для некоторых российских маркетплейсов.

Поделиться / Share