Политика

Генсек НАТО ушел от ответа на вопрос о действиях в случае агрессии КНР против Тайваня

Генсек НАТО ушел от ответа на вопрос о действиях в случае агрессии КНР против Тайваня

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не смог ответить на вопрос о том, что предпримет организация в случае агрессии Китайской Народной Республики против Китайской Республики (остров Тайвань). Общаясь с изданием Axios, он уклонился от комментариев, мотивировав это возможным повышением напряженности.

Столтенберг подчеркнул, что нападение Китая на Тайвань — лишь гипотетическое событие, которое не следует сейчас обсуждать. Портал, в свою очередь, отметил: именно текущий генсек расширил миссию НАТО, включив в нее ряд системных вызовов со стороны КНР.

Если бы я начал отвечать на все ваши гипотетические вопросы, я бы только усилил напряженность, которую мы наблюдаем в этом регионе.

Будущее Тайваня, считают журналисты Axios, связано с противостоянием Запада амбициям официального Пекина, хотя остров и не имеет прямого отношения к НАТО. Недавно госсекретарь Энтони Блинкен донес озабоченность действиями Пекина в этом регионе до главы МИД КНР Вана И.

Как сообщал Ruposters, ранее в бундестаге допустили отказ немецкой стороны от военной помощи США при конфликте с Китаем.

Поделиться / Share