Политика

Германия откажет США в военной помощи при конфликте с Китаем

Германия откажет США в военной помощи при конфликте с Китаем

Спикер фракции Социал-демократической партии Германии по вопросам внешней политики Нильс Шмидт заявил, что новые власти ФРГ не будут помогать Соединенным Штатам в случае, если те ввяжутся в военный конфликт с Китаем.

В подкасте для Deutsche Welle Шмидт заметил: после ухода Меркель немецкое правительство сделает упор на дипломатические и политические рычаги и точно не будет поддерживать риторику Вашингтона в отношении КНР.

"Если начнется война, мы сможем сделать не так уж много. Я полагаю, что новое правительство ФРГ выступит за мирное решение тайваньского вопроса", — сказал он и напомнил, что у немцев нет на Тайване военных баз.

Жители Тайваня, считает политик, должны сами решить, возможно ли воссоединение с КНР, и если да, то при каких условиях. В США придерживаются более радикальной позиции и обвиняют Пекин в агрессии против Китайской Республики.

Как сообщал Ruposters, ранее в КНР сделали ряд выпадов против Тайваня — в частности, жителям острова угрожают "судным днем" и высылают к границам государства военные самолеты.

Поделиться / Share