Жизнь

СМИ: звезде "Ширли-мырли" Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

СМИ: звезде "Ширли-мырли" Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

67-летний Валерий Гаркалин, госпитализированный с коронавирусом, может лишиться верхних конечностей — у звезды фильма "Ширли-мырли" начался тромбоз артерий рук, сообщает "Комсомольская правда".

Издание сообщает о серьезном ухудшении состояния Валерия Гаркалина, у которого был диагностирован коронавирус. Лечащие врачи смогли вовремя заметить осложнение, вызвав артисту хирурга. 

Осмотревший пораженные участки тела специалист проверил все необходимые жизненные показатели, дав неутешительный прогноз: если тромбоз начнет прогрессировать, то Валерию Гаркалину придется ампутировать руку.

"Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку", — сообщает источник в здравоохранении.

Сейчас специалисты делают все от них зависящее, чтобы избежать ампутации. Хирург регулярно проводит осмотр пациента, пока что не назначая тяжелую операцию. Как отмечают СМИ, в настоящее время медики надеются побороть тромбоз медикаментозно.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Недавно Валерий Гаркалин был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которого кровь насыщается кислородом. Медики выявили постепенное снижение функций легких актера — в частности, сатурация (показатель насыщения крови кислородом) упала уже до 40%.

Как писал ранее Ruposters Life, Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии, у актера развился сепсис.

Поделиться / Share